2009-11-18 23:38 | カテゴリ:未分類
    野沢菜で漬け物を作るのだ、長野な気分を味わうのだ、と思っていた野沢菜。

    小振りながら、順調な成長を見せているのだけど・・・

    根元の「蕪もどき」を発見してから、気になるのはコチラばかり

    だいこんもどき

    大きくなりすぎて、表面に縦方向のひび割れが発生しています。
    このまま大きくすべきか、引っこ抜いて食べてみるべきか、迷います。

    2本のうちもう1本はノーマルなので、
    菜っ葉はそちらに期待して、野沢菜チビだいこんは収穫してみようかなぁ

    野沢菜みたいにピリリとした大根(カブ)なのかな??
    ↓↓↓↓↓

    にほんブログ村 花ブログ 屋上・ベランダ菜園へ にほんブログ村 花ブログ 水耕栽培へ にほんブログ村 花ブログ プランター菜園へ



    管理者のみに表示する

    トラックバックURL
    →http://yaefit1500.blog.fc2.com/tb.php/468-469a3ed0